中国传统文化中国结作文
中国结是中国古老的传统文化。古代的人特别会打结,如果结打的大,就证明有大事发生,结打的小就证明事情不大。人们用这种方法传递信息。在过去,还没有发明扣子的时候就用一条布带缠在腰间并打上蝴蝶结。由此可见中国结与人们的生活息息相关。并且一直流传到今天。
现在的中国结变得更加美观精致,它有一根粗长的红绳编织而成,它可以编成各种形状,有的中国结编的是两颗心编织在一块,叫“心心相印”,还有很多形状,有菠萝形的、绫形的、灯笼形的、圆形的、六边形……每个中国结都代表着祝福传递着吉祥“年年有余”、“双喜临门”、“福寿双全”、“龙凤呈祥”…… 我很喜欢中国结,它就像我们中华民族所有的人都上下一心串联着美好热情、团结、友爱。中国结是我们的传统文化,更是中国的象征。