我读懂了父亲的爱作文
“呼...终于完成了。
”伴随着长叹一声,黑屏的电脑显示屏再一次亮了起来。
我知道,这是因为爱的力量。
这是正直一个作为学生党忙碌的六月期末季,此时的我正在电脑前奋笔疾书,在电脑上查阅资料巩固知识,填补漏洞,迎战期末。
突然,啪!的一声,电脑的屏幕变得漆黑一片,连未完成还来不及存档的文档也消失了。
四周空气仿佛也变得漆黑一片。
我十分惊奇,但更多的是生气:怎么回事啊!好不容易才弄出来的文稿,明天还要上交的啊,不是换了台新的显示屏了吗?我不耐烦的对着爸爸发脾气:要是弄不好的话我付出的心血都白搭了! 别闹我知道了,爸爸的语气并没有产生太大的波动,你去拿螺丝,手电筒跟老虎钳和绝缘胶布来,我马上去修。
我心急火燎的跑去杂物室拿来了工具,连连说:你行吗。
爸爸拿了工具,只见他粗糙的双手却灵巧的拧下了螺丝钉,拿着手电筒仔细地检查着电路板。
屋子里很静,连呼吸声跟拧螺丝的声音都听得清,我只好在旁边静静地坐着,等待着电脑的恢复。
仿佛时间在这里也好似偏心一样都静止了。
也不知道到底过了多长时间,我实在等得不耐烦,也凑过身子去帮忙。
原来周围没有地方可以放手电筒,爸爸手脚被手电筒所束缚,不好施展。
我只好不耐烦的帮着拿起手电筒在旁边照明。
我拿着手电筒,才发现爸爸的头发在强光的照射下,丝丝银发格外显眼,那双平日里不愿去触碰的大手上布满了细纹。
眼睛也因为年纪的增长而变得下垂。
那时候,一阵莫名的酸楚从心底所散发出来。
好几次,明明把逆程电容那里弄好了结果电脑显示屏就是不亮,因为六月份初夏的燥热,加上长时间举着手电筒导致手腕酸疼的原因,
我的耐心已经归零,没好气的对着爸爸吼道:你行不行啊,实在不行就算了吧,我在写一篇就是。
正当我准备开门的时候,却被沉默许久的爸爸叫停了脚步:你是学生,时间很宝贵,每一分每一秒都不能浪费,没有稿子,恐怕你明天也不好交差吧再给我一点时间,马上就要好了。
说完,用嘴咬住手电筒,埋头检查电路管。
这是我身体微微一颤,全身像一股电流通过全身仿佛给我下了定心咒,心中不免也踏实了许多。
我拿起了扇子,为父亲扇风,手腕变得有力量了,灯光折射在父亲的瞳孔中,神情十分专注。
此时爸爸身上的T恤背上已经汗湿了,发梢上也挂着颗颗汗珠,额头上已经沁了一层汗。
我的鼻头一酸,心中泛起了波澜。
父亲每个举手投足中都凝结着对孩子浓浓的父爱。
父亲的宽容,化作如图这初夏的夏风一般,严厉中又透露着温情。
显示器终于修好了,电脑屏幕再一次亮了起来。
我和爸爸都长舒了一口气。
爸爸紧皱的眉头终于舒展开了:这下,你就不用担心了。
说完就扬起了嘴角,扬起了爱的弧线。
就在这一天,我读懂了父爱,初夏的夏风吹拂着我的发梢。
父亲如同一盏充满着爱之光的明灯,为我照亮我人生中所以的迷茫与不解,点亮我的未来。
我在阳台上眺望着远方,那我能回报这份无私伟大的爱吗......
在这个微微燥热的初夏的夜晚,我读懂了父亲的背影,读懂了父亲的爱……