窗的高考作文
我们常常赞扬花朵的芬芳,却忽略了绿叶的陪伴;我们常常感叹优生的成绩,却忘记了老师的付出;我们常常抱怨冬日的寒冷,却冷淡了春日的来临;我们常常咒骂风雨的无情,却遗忘了彩虹的绚烂。生活处处为美,只是那扇观赏美的心灵之窗被蒙上了灰尘,让我们失去了正常辨别的能力。
人们常说“好花不常开,好景不常在”,想说;花谢了还会再开,云去了依旧还在。清泉的流淌滋润了另一方的生命,花朵的凋谢孕育了下一代的芬芳。如果你带着哀怨的情绪看这个世界,那么万事万物皆有瑕疵,而如果你带着赞赏之心去看世界,那么一路上,风景尚好。
擦亮心灵的窗,别让抱怨充斥你的生活。李白云:“将进酒,杯莫停”,当他不能受到朝廷重用时,他就只会喝酒、抱怨。他虽有着仙人般的才华,却从未做过什么造福百姓的事。没有杜甫的忧国忧民,亦没有陶渊明的闲适淡然。我不禁为他悲哀,他的一生,太过荒唐。“什么是宽容?一只脚踩扁了紫罗兰,它却留给你满脚的芬芳,这就是宽容。”相较于李白,紫罗兰的所做作为才值得让人赞叹。
擦亮心灵的窗,与偏见说再见。每个人的生活起点都不大相同,有幸运者成为了富豪的掌上明珠,亦有不幸者成为乞丐沦落街头。可无论这个人是什么身份、拥有什么样的社会地位,对于生死而言,这都只是一条简单的生命。所以请扔掉你那所谓的骄傲,放低姿态,真正的做到一视同仁、不卑不亢。我们没有权利去评论别人做什么,变性人可能受到一些人的歧视,可在泰国也处可见,“星姐”也照样辉煌!
擦亮心灵的窗,重新认识每一个人。我们与他人交友时,通常会询问别人对他的看法,从而判断他是什么样的人。可在每个人心中都有千万个自己,,也会根据别人对自己的态度决定自己对别人的态度。所以“我是天使,也是魔鬼,别从别人的口中认识我。”的这句话瞬间覆盖了我的朋友圈。所以从现在开始,从客观的角度出发,重新审视你身边的人。其实有些人,没你想象中的那么糟。
相信落红本非无情,流水并非无意。不要用你固有的心态去看待问题,又是从另一个角度出发,会得到意想不到的结果。擦亮心灵之窗,善待他人,也善待自己!