窗的高考作文
刚刚迈开踏入四中的脚步,我的心里像是打开一扇窗。有一缕温暖的阳光透进来,我坚信我的梦想将在这里实现,生命之花将在这里绽放。
我的自信之窗在四中敞开,伴着阳光和雨露。
自信是我站在操场上响亮地唱出海阔天空;我一遍遍整理被子直到它整齐;自信是我支撑住酸疼的双腿坚持前进;自信是挥手告别父母执着自立的生活;自信是我在想家时忍住眸边来不及自滴下的泪;自信是我站在四中大门旁坚信梦想在这里起航;自信是我整理好心情,迎接晨曦;自信是我心中一次次默念“我能行”。自信如同春天的一阵清风,抚去了心灵的尘埃,让我踮起脚尖,就能更靠近阳光。
我的知识之窗在四中敞开,聆听着铃声书声。
知识让我懂得了四中人遇到挫折不能退缩,要奋发向上努力拼搏;知识让我明白了学习是一种持之以恒的态度;知识让我成长为一名坚强勇敢不轻易掉泪的孩子;只是让我逐渐蜕变,心性逐渐坚忍;知识让我认识了学术上的学问和意义;知识让我养成了良好的学习习惯和生活作风;只是让我开阔了眼界,打开心灵的另一扇窗。知识如同黑暗中的灯塔,照亮我前进的方向,让我拭去途中迷茫和失落,大踏步向前。
我的幸福之窗在四中敞开,传播着感动和希冀。
幸福是坐在宽敞明亮的教室,心领神会认真听讲;幸福是拉开窗帘迎接清晨的第一缕阳光;幸福是起床后对室友唱着那首生日歌;幸福是在我失落时听到朋友真诚的鼓励;幸福是临行前亲人苦口婆心的叮咛;幸福是静坐在校园小路上仰望澄澈的天空;幸福是穿着整齐干净的校服行走在校园之间;幸福是听到广播室传来一等奖洪亮的声音;幸福是在夜幕四合时室长告诉我别轻易掉泪,要笑对人生;幸福是看到室友们坐在床边,笑靥如花的唱着歌;幸福是和四面八方的同学们欢聚一堂,共同谱写今后的人生。幸福如同一块顽石,在磕磕碰碰中逐渐收去棱角,让我心如顽石,坚韧不屈。
细节汇聚成温暖,温暖凝华成感动。我仿佛看到窗外洋溢着灿烂的模糊的柔光。照亮在四中的大门上,照亮了我的整片心空。