窗的高考作文
深夜,万籁俱寂,雪白的台灯下,繁琐的题目像夜的黑,令人迷茫。台灯下,影子随着笔尖的晃动在舞蹈,却怎么也舞不出一个结果。我紧蹙着眉头烦躁地一甩手,啪地将手中的笔摔在紧挨书桌的窗台上。笔无辜的打了几个转,停在了我的小盆栽面前。
这是一盆我已经忘了它名字的绿植,买回来就被我安置在窗前,随后的几天,几十天它都安静地站在那里。我总是将杯中喝剩的水顺手浇在它小小的盆中。今晚,就在我伸手去抓笔时,目光却被它绿叶中的一点鹅黄吸引。
它竟然开花了。记得很长一段时间,它都被一层厚重的绿“壳”包裹着。现在,我终于看到它的开放。花真的是一瓣一瓣地舒张开,最初像大头针一样的鹅黄色花蕊本是紧紧地被束在一起的,如今随着花瓣的展开,它们也在一点一点颤动着、挣扎着……仿佛被注入了神奇的力量,一根根蕊像是被释放了似的弹开,就这样一根、又一根地弹开,从一种束缚中挣脱开来,它不再是那个青涩的骨朵,舒展开的满是成熟的自信与美丽……虽然花盆里的水略显干涸,但小花并没有枯萎,它们安静地挂在茎上,任凭时间走过。
是啊,有多少个深夜,有多少个我奋斗的深夜,它就这样安静的不开不落,他没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的娇媚,它有的只是一身朴素,但就是这一身朴素,它也要在窗边一直坚持,沐浴着阳光,等待着绽放。
这一夜,这朵花,这个绽放,让我读懂了坚持。少年意气,谁不愿成为别人眼中耀眼的星辰?我也想成为别人艳羡的对象,可并非所有人都具有与生俱来的天赋,也并非谁都有成为灿烂星辰的机会。但我想,勤奋努力终究不是用来炫耀才华的,所以,何不好好把握老天赐予的这个“开花”的好机会呢?纵然我们不能惊艳世人,但却也要努力让自己绽放。
这一夜,这窗边,这朵花,是我所见过的最美、最震撼心灵的一朵花。人就像花一样,哪怕只有一身朴素,哪怕只能保持沉默,也要坚持自己的绽放。坚持每一点、每一滴的努力,站在世界的窗边,在自己成长的岁月里,绽放出属于自己的美。