窗的高考作文
生活中那一扇扇千姿百态、不尽相同的窗,仿佛一只无形的大手牵引着我,教我成长。而我,也总想推开那些窗,探索未知的大千世界。
我爱徜徉在书的海洋中,推开书中每一个人物的心窗,感受作者或激昂澎湃,或恬静雅致的心语。我翻开了《平凡的世界》,孙少平的形象漫入我的脑海,我也不知不觉潜入他的心中。我探索到,皮肉之苦、生活所迫在一颗滚滚炙热的不羁青年面前根本无所畏惧。在青年时代,我们就应该去拓展自己的知识,开阔自己眼界,提高自己的思想,因为这个年龄是无失败可言的!此刻,我怀着澎湃的心情关上了这扇窗。我想,我虽不是自命不凡,但也绝不甘于平庸。我不应该墨守成规,而需超越自我。是的,这扇窗的背后教会了我如何成长。
我总爱结识性格迥异的朋友,共同推开属于我们新世界的一扇窗。在交往的过程中我探索到,那个世界总飘着花香,那是我们美好友谊的象征;那里有绿树成荫,那是我们互相信赖的象征;那里有七彩的虹乘着祥云,那是我们思想的结晶,那是我们共同的喜好涉足的领域;可不时也会有大雨滂沱,远处传来的一声闷雷,那是我们思维的碰撞;随即,一道霹雳,碰撞的火花驱散阴霾,阳光重现!此刻,我悄悄地关上窗,生怕搅扰这一花一木。我想,在这过程中我们有欢乐、有苦楚,在这一次次享受与磨砺中,我们在共同提高,共同进步。是的,这扇窗教会了我如何交往。
我爱在旅行中探索,推开大自然神秘之窗。拥进它的怀抱,我感受到了泰山屹立千年的威严;感受到了阿里山林间小径的雅致;感受到了梦中九寨潺潺流水的风趣;感受到了德川瀑布永不停息的激荡;感受到了梅里雪山的雄伟;感受到了西域沙漠的热情;感受到了南海的浩瀚无垠……此刻,我享受着潜入清澈海底、立在山尖的飘逸,享受着自然的迷人情趣。我欣然关上了这扇窗。我想,大自然的奥妙是我们毕生要去探索的,去珍惜的。她的景致使我们对人世浮尘一笑而过,使我们对近忧远虑泰然处之。这扇窗的背后教会我如何释然。
生活中的每一扇窗都有它存在的独特意义,而我们要做的就是一个个地去发现它们,走进它们,推开它们,去看看窗外的风景,从中感悟到生活的真谛!