窗的高考作文
屋子里有一扇窗,打开它,你就能看到窗外美丽的风景。心灵上也有一扇窗,敞开这扇窗,你便会拥有友爱,拥有快乐,拥有多姿多彩的生活。
小时候,我性格比较内向,不喜欢将心事告诉别人,很少向别人乃至家人倾诉。所以,我的朋友很少。我总是一个人独坐窗前,看着窗外的景物,想着自己的心事。
上学后,由于我不爱说话,同学们以为我孤芳自赏,不爱搭理人,都对我侧目而视,于是,我的生活很是冷清。其实,我需要和同学们在一起,一起学习,一起玩耍。我多么渴望下课时,身边站满了同学,一起兴高采烈地谈天说地啊!但是我总打不开心灵的那扇窗,也不知道怎样去亲近别人……直到那一次,我终于有了朋友。
那天放学时,天气阴沉沉的,云像被墨水染过一样,这阵势分明是大雷雨前兆,而我没带雨具,于是我站在逐渐空寂的校门口,急得像热锅上的蚂蚁。
天更阴沉了,我的心也被这黑云笼罩着,耳听得雷声轰鸣,真是心急如焚,但也无可奈何。“小菁!”这时,一个熟悉的声音从身后传来。转身一看,是同桌小路。虽然是同桌,可是由于我不爱说话,平时我们很少交流;也因为她学习等各方面都很好,我不想“攀高枝”,所以平时对她都是敬而远之的态度。对我而言,她是一个熟悉的陌生人。
“要下雨了,快点走吧!”她催促道。我本来想继续保持我的沉默,但是这次真是很为难,我只好低声说出了我家路远没带伞的难处。“到我家去拿吧!”我知道她家离学校很近,一转弯就到了,可我……见我没反应,她拉上我就跑。手里拿着伞,不知是感激,还是懂得了友谊的内涵,我终于大声说了一句:“谢谢你!”一瞬间,我发现我透过心窗看到了窗外那个无比美丽的世界。
从此,我们成了无话不说谈的好朋友,在学习上我们互帮互助,在生活上我们互相照顾。在她的带动和感染下,我打开了心灵之窗,从一个寡言少语的人变成了一个勇于表现、勇于交流的阳光女孩。情感的交流、爱的付出使我懂得了友情的力量,使我体会到了敞开心灵之窗的乐趣。