窗的高考作文
老家的屋子里总是带着一种阳光的味道,我很喜欢那小小的屋子,因为那里,有外公的味道。
那年夏天我来到你的屋子,踏进门,你不在家,我知道你一定又去了那里。我奔进你的房间,又看到了那个红色的窗。我用手推开,阳光混着青草的香,扑鼻而来。果然,我看到了你。
“外公!”我喊你,你坐在草地上,哼着小曲,一只手拿着你爱的鱼竿,转过头,看见了我,笑了。你轻轻把竿儿放下,走到我的跟前,花白的头发,圆圆的脸,笑着的时候额头的皱纹又多了几条。“呵!乖孙女!你回来啦!你等等我,我收拾收拾东西就回来啊!”你收好鱼桶,起身。那时我眼中红色的窗中,有阳光,有青草,还有你满脸的笑容。
你回家,我走出来迎接你,你仍旧笑容满面,举起鱼线上挂着的鱼,开始滔滔不绝地与我聊起你最近的生活。圆圆的脸上现出小孩儿一般的兴奋,我细细听着你的故事。那时,我的眼睛里,有你,有你兴奋可爱的模样。
你处理鱼,鱼钩不小心刮到了手,我急忙抓过你的手,看看你的伤口,“疼不疼?”你笑了,“哪会疼?这点小伤算什么?”你圆脸上绽放出微笑,又连忙转移话题“好啦好啦,这不处理好了?赶紧把鱼放锅里吧,一会儿就有好东西吃咯!”我好像轻轻地感受到了你的坚强不就鱼香味充满了整个院子。“你看!我厨艺很好吧!”你在我面前说着,我笑了,与你应和着,你的圆脸上闪烁着快乐的神色。那时我的眼中,有鱼香,还有你骄傲的表情。
你多么可爱,又多么幼稚,但我仍旧很喜欢你,喜欢那个带有坚强的话语,喜欢那个兴奋可爱的圆脸,喜欢那个有一点点皱纹的笑,喜欢那个骄傲快乐的外公。
但你却离开了我。
那一束红窗外射进来的阳光,在中途被剪走了。你房间的所有红窗关上却再也打不开了。所有所有与你相处的时光瞬间成了回忆。只有你的那份坚强还依稀在眼前晃荡。
红色的窗户上依然有你的味道。院子里,也依然有你的坚强。你现在住在我的心里,你的笑容也住在我的心里,不知道我的心,温不温暖?有没有红窗里的阳光?
悄悄地告诉你你的笑和坚强,还有那红窗一直在我心里哦。