窗的高考作文
窗户是透明的,但是你却不可因此而忽略它。——前言
窗户的出现,在人类历史上应该是一个伟大的发明,但是,它给我们带来的作用不可低估。
火的出现,使人们不再享用还带着体温的兽肉;房屋的出现,使人们脱离了在野外喝西北风的日子;电的出现,使人们进入了光明的新时代;电脑的出现,使人们结束了重复计算的麻烦……每个新事物的发明,带给人类的不仅仅是新奇,更多的是带来了方便和用途。
但是窗户的发明也是如此吗?窗户是透明的,它不仅让住在屋里的人看到了窗外,也让窗外的阳光射进了屋内。人站在房间内,通过窗户看风景,看风景的人也通过窗户在看你;阳光装饰了窗户,让房间充满光明;而窗户也装饰了世界,成为一道美丽的风景。因此可见,窗户的发明是人类历史上一个伟大的进步。
生活中,窗户是一道有形的屏障。你可以看见外面,但是你却永远不能碰到外面的东西,除非你的手伸出窗外;现实中,如果你不打开窗户,那么你永远不能呼吸到窗外的新鲜空气,看不到窗外的美丽风景。
微软也有着一个叫做“窗”的东西,它的发明将电脑的使用进入了图象化、对象化的新阶段,也可以算是一个新事物。它带给人类的,也不只是一个鼠标的发明,更多的是一种观念的诞生。DOS和WINDOWS(窗)的区别,相信只要是使用了电脑的人,都会明白。其实,这套软件和现实生活中的窗有着不可分割的联系。它确实给我们带来了方便,但是微软为了保护其专利,将所有的源代码都保密了。这对提倡代码公开化的软件业是一个沉重的打击。我们只能看到窗外美丽的景色,却永远不能接触到它内部奇妙的风景,这不也是一种悲哀吗?
社会如此,人生之窗也类似。生活中有不少人将自己的心囚禁在自己窗户中。留给外人的只是他表面的红心,是窗外美丽的一面,但是谁又能翻开表面虚伪的面纱,看到心窗里面腐烂的黑肉呢?
我们无法否认窗户给我们带来的好处,但是每个事物的出现都会有好有坏。也许看到表面的美好总比一无所知更好吧!所以说我们应该做的,就是打开窗户,让我们不仅能看到窗外的世界,而且还能呼吸到窗外新鲜的空气……