窗的高考作文
初四的生活像与世隔绝的魔鬼训练营,我感觉不到外界的存在,除了每天上学时流动的黑色人群,还在提醒我还有处我以外的其他生物存在。两点画不出一个平面,更何况一个有阳光的面。
我的小屋是我家最阴冷的一角,本有两扇窗也因此被无情的堵上了一扇,于是屋里除了阴冷就只剩下潮湿,剩下的那扇孤单的窗上防盗窗、纱窗、窗纸、纸板、窗帘一个也不少,那仅剩的一点可怜的阳光也被无情的被挡在窗外,白天都要开着灯,更别说晚上了。屋里的一切都冷得如覆冰霜,没有亮面,没有反射,没有明暗交界线,只有黑,最原始最真实的黑。我就在这样的屋里写无边的作业,做无尽的习题,我觉得自己的心,也被这黑色填得满满的了。
顽皮的妹妹来做客,我极不情愿让她进我的屋,“姐姐,你这屋怎么这么冷啊?为什么要白天开灯呢?姐姐,窗帘不拉开吗?”三个“啊?呢?吗?”让我及其反感,“姐姐,我给你画点阳光吧!”妹妹没有看见我生硬的脸孔和极不自然的笑容,自顾自地拿起一张纸和画笔画了起来。“小破孩,阳光怎么画?才几岁还画画?”我心里暗想,反感加剧。
“看!”我拽开胶着在试卷上的视线。这是什么?我皱着眉头看这幅“拙劣”的画。窗框是弯的,花瓣是绿的,云是红的,俗艳!可是——引人注目的,画面中,那饱满的阳光却毫不吝啬的从窗户外涌了进来,我惊奇地发现,妹妹还在窗外画上了一个大大的彩虹,彩虹上站着一高一矮两个手拉着手的小人,他们的头上有一只小鸟,好像在唱歌。“姐姐,这个高的是你,这个矮的是我。小鸟在唱:太阳当空照,花儿对我笑……”看着妹妹如花笑脸上满满的阳光,我的心里突然觉得憋闷得喘不过气来了。我猛地起身将布满尘土的窗帘拉起,阳光不顾一切没头没脑的撒了进来。它们肆意倾泻在我的头上脸上身体上,那种温暖的感受瞬间流遍我的每一个毛孔,远远的,我仿佛看见了窗外的彩虹,彩虹上我拿着书在奔跑,在舞蹈,还有一只小鸟在唱“太阳当空照,花儿对我笑……”
窗外的阳光甚好,我的世界一片金黄。我想,是时候给自己的心画一扇窗了。