窗的高考作文
我依靠着窗,徐徐的晨风滑过脸颊,阳光洒下,细数心事,初嫩的小草抬头仰望,随热情之风轻摆,多么风和日丽的早晨!倏忽,一股思念的风袭入我心,感伤随之而溢,我困惑地面对着窗,奋力一甩,将思念隔绝,勇敢地展露笑容,将悲痛扫除,昂首地找寻一丝丝希望之光。
天光从窗的细缝一探究竟,寄托着远方的思念,刺穿了坚强的心。凭窗远眺的佳人,看见窗外的美好之景,生机盎然布满窗的外表,该是喜悦但淡漠之感慨溢满内心,此时,仿佛周围的美景拒她于外,渐渐地风的激动将那沉沉的窗关上,思念困住了女子,困住了悲伤,那是一扇思念之窗。
无心的风轻拂过半开的窗,承载着阳光问候着。热烈的光线将低沉而灰蒙的思念卷起,那温暖的光辉是最棒话语,滋润人心。和煦的阳光使人不再惧怕黑暗和寒冷,是那么真诚的感动,如魅力四射的微笑温暖人心。“微笑,是世界上最好的语言。”自然万物与人之间的沟通借默契似的微笑,殷切问候着,我见万物多妩媚,料万物见我应如是,藉由微笑一切不再用语言明白,微笑染上阳光的热情,那是一扇微笑的窗。
刚下过一场雨后,阳光透着云层缓缓上升,耀眼的光线直射我的窗、我的心,那是一种超然,原本冷淡的风开始有了暖意,阳光不畏风雨重拾信心,树上躲着的鸟儿探了探头,决定了再一次的冒险旅程,小草奋力一摆,抖落细数的水珠,昂首望向天空,依旧在风中称霸,这是大自然的语言呀!窗静静地望着自然世界的潇洒,一番的雨洗刷了窗的从容和淡漠,迫不及待地翘首企盼光明的风采,漫漫地等待,从傍晚天空中褪去亮光,取而代之的是寂静的夜空,散满天际的星光,诉说着光明的来临,经历黑暗的考验,一道曙光在地平线地陪伴下耀然而起,是阳光、是光明、是希望,震慑冲击着窗的目光,那是一扇希望之窗。
思念,窗听说了;微笑,窗听说了;希望,窗听说了。窗不发一语静待希望的现身,大自然的美感动人心,希望油然而生,思念是一种病,以微笑疗愈伤痕累累的心。我就像那扇窗默默地守护自己的心田,怀抱着希望,以待成功的来临。