窗的高考作文
风吹落了花朵,果实才会生长出来。
——题记
生活总会给你答案的,但不会马上把一切都告诉你,只要你肯等一等,生活的美好,总在你不经意之间,盛装莅临。
轻轻合上书的同时,目光也渐渐移向窗外,院子里的梨树正随风摇曳,撒落了满地的芳华。一夜春风梨花开的景象仿佛就在昨天,如今却已花落凋零了,心中微微感叹了一下时间飞逝,又不得不继续今天的学习。傍晚,轻轻推开窗户,把今天的不解与烦闷统统赶出去,同时也希冀微风能给我送来几片“雪花”,盯着红彤彤的夕阳发了一会儿呆后,老妈催促吃饭的声音就传了上来。
酒足饭饱过后,回到房间,竟真的有几片“雪花”落在了我的桌上,也不知道是天意弄人还是怎的,那几片雪花正巧落在了我的错题上,似乎在告诉我不要放弃,拿下它们!带着梨花的鼓舞与内心的不服气,我又奋笔疾书起来,一直忙活到深夜,带着疲惫与胜利的喜悦,瘫倒在柔软的棉被里,那一夜的梦,似乎格外香甜。
不知不觉中,时间又过去了许久,树上的梨花已经差不多掉光了,长出了一个个小而青涩的梨,我的考试也已经迫在眉睫,看着桌上还未刷完的练习题,心中不禁有些担忧,若这次拿不到好的成绩,我的轮滑鞋可就要泡汤了。丰厚的奖励驱使我继续投身题海,与那些“好朋友”继续玩耍。
时间还是同往常一样,飞驰而过,丝毫不顾及他人的感受。今天,我就要奔赴考场了,临行之时,老妈对我说:“等你这次考试回来,树上的梨就差不多熟了,到时候,我炖冰糖雪梨给你喝。”心中一股暖流流过,却又透着些许苦涩,老妈的黑暗料理,实在是让人望而生畏。
内心十分抗拒的考试,似乎并没有想象中的困难,看着桌上写满笔记的练习题,胸中的笋也渐渐长成了竹。在等待成绩的这几天里,树上的梨也渐渐熟了。又是时间飞逝,我已经来到了若干天后的下午,桌上的手机屏幕上,是大快人心的成绩,而手机的旁边,是一碗“别有风味”的冰糖雪梨。
彩虹总是出现在风雨之后,果实也往往在艰辛的劳动之后才生长出来。所以请再努力一下,为了想见的人,为了心中的梦,更为了成为更好的自己。