窗的高考作文
人生在世似乎总在进行着痛苦和快乐的交替,就像经历黑夜之后注定要有黎明。
我从不相信痛苦会伴随人的一生,就像世界永远不会被黑暗长久地笼罩,因为地球在面对了黑暗之后总会转过脸来。
人们在这个纷繁复杂的世界上生活,在透过眼前的窗子看到悲伤的时候,还要及时地调转过头来――打开另一扇窗,这样你会看到快乐的。
那些日子,也许你在为落榜而伤痛。你曾经想过要放弃,因为你看不到希望,丧失了信心。眼睁睁地看着别人打点起行装踏上远去的路,你感到无比的失落。你痛恨自己的无能,在别人的得意之时,你却伤心欲绝,悲恸万分。于是在那个艰难的七月里你甚至要自暴自弃。
可是,日子一天天地过去了,你渐渐静下心来,忽然有一天你重新拾起那被你扔了一地的课本,霎那间泪流满面。想到了两鬓苍苍的母亲还有皱纹满面的父亲,想到了那些关心你爱护你的人。你顿时豁然开朗了。于是,你痛下决心去复读,一定要东山再起!
你为自己打开了生命的另一扇窗。在这里看到的不再是失败而是重新扬起风帆的信心。
漫漫人生路上,你经历过阳光,但又遇到了阴雨。
那些日子里,你感觉到自己的心真的要变冷了,因为你开始怀疑这个世界,怀疑真善美。你真心地助人为乐却被人诈。好事做了,却没料到看到的都是丑恶。感觉自己孤零零地站在陌生的地方无依无靠,并且遭到了残忍的伤害,所以你痛苦地闭上眼睛,满含
着泪水沉沉地睡去了。很久,当你醒来时却发现你的亲人、你的朋友、你的老师和同学都在你身边,他们都面带着微笑。你感到一种幸福和舒畅,顿时一股暖流冲溢全身。
你终于又为自己打开了生命的另一扇窗。在这里看到的不再是陌生,而是温暖的爱的海洋。
你应该明白,其实这个世界本来就具有两面性。你无可避免地要看到它的反面,但当你面对它的残酷和荒凉的时候,切不可忘了它的另一面。你一定要提醒自己:打开另一扇窗看去,会发现幸福、快乐、友爱。当生命中出现挫折的时候,请不要忘记为自己打开生命的另一扇窗。