窗的高考作文
一个安静美好的下午,同学们都沉浸在朗朗书声中。正当这时,“砰!”的一声,打破了这片宁静。
林嘉佑和刘浩辰在一旁嬉闹,正当两人玩地入迷使,刘浩辰用双手扑向林嘉佑时,林嘉佑迅速地闪开,却没料到在他的身后有一扇玻璃窗,刘浩辰将双手推向了玻璃窗,同学们被吓得目瞪口呆,当然刘浩辰也知道自己“大难临头”了,班级里霎时闹得沸沸扬扬。
老师也闻声赶来,盯着我们一个个,怒目圆睁地说道:“是谁干的?”刘浩辰的眼睛四处打转,不敢正眼看着老师,结结巴巴地说道:“是…是…谁干的,有…有…种站出来。”班长许佳妍一本正经地说道:“老师,是林嘉佑和…”话音未落,便被林嘉佑立即插上一句:“你…你不要血口喷人!”老师再一次大声说道:“还有谁知道?”胆小鬼王延是刘浩辰的小跟班,此时也胆怯地说道:“老师,我什么也没…没看见。”
正当这时,老师无可奈何了,只好去查看监控录像,捣蛋鬼刘浩辰只好绿着脸,小声地对老师说了一句:“是…是我干的。”老师把他叫去了办公室。
老师竖起眉毛,瞪大眼睛,那眼神似乎里面燃起了一烛火苗,吼道:“好你个刘浩辰,三番五次地给我添乱,明天叫你爸来一趟!”他只好坐在那瑟瑟发抖,一声不吭地想着:“怎么办!怎么办!老爸知道了肯定会狠狠地把我修理一顿!唉,世界末日怎么来得这么快!”
到了家,他低着头走到爸爸面前,不敢正眼看他一眼,心里只好默念道:“神呐!请保佑我平安吧!”他咧了咧嘴说:“皇阿玛,教书先生想与您叙叙旧,明日可否去他府上坐坐?”他的爸爸迷迷糊糊地说:“说人话。”“我闯祸了老师叫你明天去一趟办公室。”他利索地一口气把这句话说完。多希望他的爸爸能少听到一个字哪怕一个字也好。但结果并不是如愿以偿,他的爸爸猛地将刚喝进去的水一滴不漏地吐了出来,立马说道:“你个臭小子尽给我闯祸,你说说这都第几回了?”刘浩辰吓得直冒冷汗,支支吾吾地说道:“爸我下次再也不敢了,再给我一次机会吧!”他的爸爸沉思了许久说道:“那好,这个月没有零花钱而且不许看电视!”他只好忍下痛心说了句:“嗻。”
教室窗台上的花,仍在风中不停地摇曳着,夕阳的余晖照在那破碎的玻璃窗上静静地聆听着这一切…