窗的高考作文
今年的春天,不知为何来的悄无声息。当我看到窗外的柳树发芽了,道路两旁的树木开出了粉嫩的花,当我发现我家的窗台上新搬来了一窝鸟时,我才突然察觉到,春天来了!
与它初始是在一个清晨,我还在睡梦中,便被一阵噗噗啦啦的声音吵醒了。我睁开朦胧的睡眼,从床上不耐烦的坐起来,侧着耳朵听。听着听着才发现那声音来自我房间的窗子外。我不由得心生起一丝疑惑,究竟是一窝什么鸟呢?
我披了件衣服便走下床,走到窗台边。我伸手打开了窗户,一阵冷风袭来,我伸手拉紧了衣领,同时探出头,向外张望着。无奈,我什么都没发现。正当我准备收回头时,那阵声音又再一次的响了起来。听那声音像是从上方传来,我便抬头向上看。竟然意外的在楼上的邻居家的空调室外机上发现了一个鸟窝。我一直盯着鸟窝,希望能够弄清那里面究竟住着哪一位神秘住户。可他似乎是害羞般,迟迟不肯露面,我也只好做罢,变连忙起床做作业了。
做作业的时候我也忍不住的用余光瞟着窗外,希望鸟儿能赏个脸,让我一睹它的芳容。突然,不失我所望,一道快似闪电的身影从楼上飞了下来,可是由于速度太快,我始终没能看到它的样子。
又是一个清晨,我再一次的见到了它,而且是超近距离,原因是由于它停在了我家的窗台上。我轻手轻脚地走到了窗台边,没敢打开窗子,生怕惊动这个神秘来客,我便站在了离它不远的地方观察着它。它穿着一袭黑裙,胸口戴着洁白的纱,活脱脱像一个优雅的姑娘。虽然还不知道它到底是男是女,但暂且让我把它认为是个女孩子吧!他正用它那秀巧的小嘴整理着它柔软的羽毛,就像一个素颜的江南女子将落到眼前的一缕秀发挽到耳后似的,十分惊艳。不一会儿,它似乎发现了我,不由分说的就飞走了。
渐渐的,我们熟悉了起来,我才发现它其实有了孩子,这样之前的噗啦声就有了合理的解释。它总是和我一同苏醒一同入眠,因为它必须要早出晚归才能获得更多的食物。我不由的想起我的母亲,她虽不是早起晚归,但也在用他的勤劳养育着我。原来,伟大的母爱也是共同的,这是万物的特性啊!
跟鸟做邻居真的很愉快,当然,希望它能一直赖着不走,当我一辈子的邻居。