窗的高考作文
书房那扇窗,正对屋后的树林。我正坐在书桌旁,望着窗外那副身影。
那副斑驳陆离的木窗,四周被涂满红漆,方方正正的一块,正好将他框在窗内。他在艳阳下弯着腰,手里拿着笨重的铁锹,有节奏的铲着泥。骄阳如火,我似乎能看到他额角流下的几束汗滴。
远处正在挖树的,是我的爷爷。因为最近家庭资金紧缺,他迫不得已在烈阳下到屋后林子里将树挖了卖钱。
我正望着出神,却不料来了阵怪风,本就老的快掉牙的红木窗,被拍的“哗哗”作响。我本没在意,可不想随机而来的更强的一阵风,彻底击毁了玻璃。玻璃裂开了,将窗中的景色添加了几笔,却因此,使窗中的人变得支离破碎。
许是响声过大,远处的人急忙跑了来,他先是轻轻碰了碰玻璃,见还能固定在窗框子上,便急忙拉开窗户,他皱着眉头,着急的寻着我的身影,他唤着我的名字,感觉我是真的出了什么事。我慌忙答应着,见我没事,他的脸上又重新挂起来那副憨笑。
他用手敲敲玻璃,嘴里说着没事,似乎是怕我被吓到了,一直在安慰着我。我看着窗旁的他,满是皱纹的脸被晒得通红,可他依旧笑着,泥土早已与他的衣服合为一体,衣领已经湿透了。他搓了搓手上的泥,又将窗户关了。我唤他不要走,在窗旁多待一会儿,吹会儿空调。爷爷却突然黑了脸,他边关窗边说着费电,说他不热,不需要吹。之后便扭头进了林子,我急着让他喝口水,他摆了摆手,也没回头。
我看着又逐渐远去的背影,鼻头不禁发了酸。因父母身处外地,爷爷和我两个可以算是相依为命,我们平时都沉默寡言,但我们经常在那扇窗间编就我们的故事。
我会从窗子里面唤爷爷回家;爷爷从窗外将窗门关闭,让我静心学习;我从窗子里面给爷爷传递夏日的一丝凉爽;爷爷总在窗外默默守护着我。
窗外,爷爷依旧在执锹挖树,隆起的背,像在破碎的窗上搭起了一座桥,身边的树,衬着他,形成了一幅林间美景。简单却有些心酸。
我固定好窗户,跑向林间,到爷爷身边,给他递了杯水,我获得的还是那抹憨笑。我忽然心里美滋滋的,因为窗前的景,是我和爷爷共同组成的了。