窗的高考作文
世界多姿多彩,若人用污浊的眼睛看待,它便暗淡无光;生活繁华灿烂,若你透过肮脏的窗看去,它便脏乱不堪。心若污浊,你的人生便无处不在的污浊,心若明净,人生便充满光明。别污浊心灵那扇窗。
每一滴水折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进了一个多彩的世界,每一条小溪都闪烁着美的光辉,泛着清丽的旋律。别抱怨人世的无奈与丑陋,且用美丽的心看待人生的繁华多彩,细细品味那无处不在的美。
有个人每次站在窗前看对面一位老太太晾在阳台上的衣服总是那么脏,他感到疑惑。细心的清洗工发现窗户很脏,打扫干净后主人再看对面的衣服便干净无比了。由此看出,到底污浊的是自有的窗户,如果这家主人经常打扫的话,他看到的便不是之前那样。当然,心灵之窗也是一样,只要我们经常打扫,别污浊那扇窗,世界便是美丽的。
有一个罪犯从牢里出来后,走到大街上,他看着身边的人们总是向他投来异样的目光,他感觉每个个都凶神恶煞,都想害他。他很害怕,有一个人碰了他一下,他恐惧地把那个人推了好远,结果那个人只是想还给他一不小心掉的衣服。
为什么这个罪犯会如此害怕,因为他的内心充满邪恶的意识。你若心灵明净,生活都里都可爱,你若污浊,生活哪里都可怕。只有你心中充满真善美,那么生活便充满了一样的真善美。
现代的许多商家和生意人便被眼前的利益而迷乱,污浊了道德那扇窗,眼中只充满利欲和念心,他们被欲望蒙住了眼睛。其实物质丰富却失去了精神的财富,在我所看来其实是得不偿失的。而非写道:“我心光明,亦复何言?”为什么大家不可速着这种光明磊落去相处呢?打扫干净我们心灵之窗,让阳光照进来。
历史著名的清宫海瑞,他被朝庭派到一个特别贫困的地方做官,那里的有钱人经常联通官府一起欺压百姓。他一到那便下令禁止乱收费,他仅以每月三丙银子养活一家人,他心中自有明镜,深得百姓爱戴,正因为他没有污浊那扇窗,其心中光明磊落。
只要我们经常打扫心内窗,才会看到心灵的宝藏;才会看见窗外清明的风景;人间的繁花满树与灯火辉煌才会一片一片飘进窗来。别污浊了那扇心灵的窗。