窗的高考作文
夕阳下的情景总是这么清晰,每每这个时候我都会独自一人踏上回家之路,路程虽不远却足以占据我许多时间,想到这里我更是有一股理在心底冲了出来,于是便紧攥住钥匙,埋头大步朝前。
打开家门是熟悉的场景,漆黑一片,一成不变,客厅安静得像一潭水,似乎找不到一点生命的迹象,一切都显得格外陌生,虽然自小就已习惯了这种感觉,但总会感到厌烦。脆弱的我赶紧扑进了沙发的怀抱之中,双手摊平,仿佛将一个星期的压力在此刻全部释放出来。时间在无声无形中一点点消逝,早已到了晚上七点。我像平常一样走向了卧室靠外的那个窗子前,周围的夜色愈来愈浓,家中还是安静如初,每次想到这里泪水总会不经意流下,压在心底的怨气也在不知不觉中一点点堆积。
为什么都去上班都不管我?
看着远处的路灯与幽静的小路上仍没有那熟悉身影,我盼望着他们早点回来却又想要独自开。隔阂越陷越深,心中的那份期待越来越渺茫
只要有时间,只要一直耗着,总有一天他们会明白我的想法,心中不知何时有了这个愚味的决定。
我不再等待,回头走出卧室,却被墙角的一张照片所吸引。照片颜色很是艳丽,走近一看,那个人脸庞细嫩漂亮,嘴角微微上浮,眼里仿佛透着光,披着一头金色秀发,甚是端庄美丽,可我早已不知道她是谁。时间停滞了几秒,突然心里一颤,我明白了她是我的母亲,但已不是熟悉的她。
屈指一算,她也有四十了。回想起上一次见她时的模样,眉眼之间多了几分倦意,少了几分灵动,曾经光滑的平添了几道皱纹仅仅只是这些吗,我不断地追问自己,母亲每天起早贪黑忙于工作,还不都是为了我生活的更舒适随心吗?
曾经那每天一张的小字条,不就是我和母亲之间传递爱的邮窗吗?只是不知何时我这个坏小子竟亲手将这扇窗给掩住了,将爱与关怀统统隔之于外。
月光朦胧,泪光中又浮现出今天的这张字条,此时此刻母亲不在身边,我重拾起字条细细读:饭菜在冰箱里热一下吃,晚上别等我们,早点休息!只言片语可每一个字都涌动着融融的爱意,纸短情长这又何尝不是一种无声的陪伴。
咔只见门轻轻地开了,我也顺手轻轻的打开了那扇名为爱的邮窗!