窗的高考作文
从来没有直视过母亲,与其说没有,还不说不敢。母亲这一形象多么高大,在我们这些臣子看来是望不可及。不同的人有着不同的眼睛,投射出来的目光带给人的意念也不同。有人说:世间最犀利的目光专属列夫·托尔斯泰,那种目光可以穿透人心,看清世间的狼藉,母亲的眼睛向我投出的目光,虽然不是那么具有魅力,不是用来抹杀还没结实的心灵,而是用来教育我做人的道理的。
这种表面看似黯淡无光的“石头”,可偏偏我的笨笔写不出万分之一,可惜我不是诗人,画家。用独特的眼光去看一个人,但这个人恐怕只有我懂。我只能用笨笔去勉强地续写接下来的传奇,母亲的眼睛并不是炯炯有神,从眼睛透出的只有对家庭的承担和忧愁,虽然表面上持续着笑意的温度。她是那么普通,背负着一辈子的“母亲”的头衔,人群中有她看似弱小的身影经过,大概真是普通过了头,喧闹声渐渐消失在日落的伤痕,可是即使这样,我还是她女儿,一辈子摆脱不了的关系,因为我要感谢她——赋予我生命的人,让我看到了有色彩的世界和黑白的世界。所以她的眼睛因此依旧迷人,在别人的眼里是怎么,我没法预料,但在我心底一直这么觉得,虽然胆小的我一次也没有对母亲这么诉说过。母亲的目光仿佛像披上了变衣,有时会让人捉摸不透。生气起来,即使怒火冲到了喉咙口,最终还是把它给咽了回去,但唯独眼睛里看不出一丝火焰,到蔓延了忧愁的氛围,因为她总是用唠叨的话一遍一遍地教育着我。
这对眼睛处于冰火两重天,被消极所反吞噬,让人觉得寒颤,脸上的假笑只不过装给大家看,可有谁懂??眼睛是心灵的窗户,它是骗不了人的,因为它不会说谎,说谎的同时无意间爆出了真实,这对目光虽然充满血丝,但忧愁中却充满着明晰的爱,可惜曾经的我把这目光当成了烦恼,痛苦,直到现在开始明白我辜负了一份厚重的爱,这对宝珠没有外界的保护,没有伟大的吸引力,却能鼓励教育我就已经足够了,它能告诉我需要什么,我要怎么做,我很庆幸,母亲的眼光不同,只属于我一个人,这样我虽然自私,但我有爱的人,不能让爱我的痛苦和一再的失望。
望着那扇“窗”,我积累了好久的泪,苦喷发,即使它会反噬我,但我也心甘情愿!