小学中秋节作文
嘘!听!“沙沙沙……”这是什么声音呢?“是风声”对!就是风声。风吹过大街小巷,吹过枯黄的小草,吹动树叶,最后吹到了半空中,抬头看着漆黑的夜晚中有几颗星星点缀着,月亮害羞地躲在云的后面。人们纷纷搬出桌子放在家门口,桌上放着美味的田螺、圆圆的月饼、还有柚子……小孩们提着自己精心挑选的灯笼穿过巷子到邻居家找朋友玩,突然,“啪啪啪”地响起了鞭炮声,看!月亮像个害羞的小姑娘慢慢地从云后面走出来。人们拜完月亮后,一家老小坐在一起吃着月饼,聊着开心的事,庆祝这个中秋节的到来。吃完月饼后,天上又多了些东西点缀,这个东西发着亮光,慢悠悠地往天上飞,这个就是孔明灯。孔明灯又叫做天灯,俗称许愿灯、祈天灯。孔明灯是一种比较古老的汉族手工艺品,在古代大多数是用作于军事用途。现在的人们放孔明灯大多数是用来祈福的,放飞孔明灯时就代表着放飞了人们祈求幸福的美好心愿,也是人们的祝福心愿。听奶奶说过放孔明灯的寓义是:人们希望幸福美满,并且一家人能够团团圆圆。
夜深了,热闹的小巷子又恢复了平静,中秋节在人们满怀希望中静悄悄地来了,然后又静悄悄地走了,没有惊动任何人。