小学中秋节作文
秋天是丰收的季节,中秋是团圆的日子。
在我的家乡,中秋节有好多的习俗,如吃月饼、赏月、家人团圆,但我最喜欢的就是赏月,因为那天的月亮最美、最圆。
吃过晚饭,爸爸、妈妈就带着我一起到公园里赏月。
关于中秋的月亮有许多美妙的故事,我最喜欢听的就是爷爷给我讲过的“嫦娥奔月”的传说。
想着想着,抬头仰望天空,“啊,月亮出来了!” 圆圆的月亮挂在天空,有着皎洁的光环,像一个大月饼,把大地照得亮晶晶的。
周围一闪一闪的星星像孩子,月亮就像一位母亲。
看!她们母子多么幸福啊!就像我们的一家人。
我抬头凝视着夜空皎洁的月亮,上面似乎有什么东西在移动?噢,那可能就是传说中的嫦娥和玉兔吧。
我仿佛看到了嫦娥姐姐和小玉兔正在嬉戏,又想到绰号是“兔子”的好朋友陈俊泽,便大声笑着问月亮:“嫦娥姐姐和陈兔子,你们玩的开心吗?”
“月到中秋分外明”。
看着圆圆的月亮,妈妈告诉我:“人们为了日子能过得幸福圆满,所以要望着月亮许愿。”于是我也许了一个愿:希望每一家人都过得幸福。