励志作文永不放弃
暑假里细细品味着这本《假如个我三天光明》,让我感受至深。
这本书寓意深刻,一页一页地翻阅,让我懂得了许多道理。
这本书讲述了一个被禁锢在盲聋哑世界的残疾人的故事。
她克服了常人难以想象的困难,考入了不同人梦寐以求却难以考上的哈弗大学拉德克利夫学院,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋哑人。
不仅如此,她还通过自己的努力,终身致力于救助残疾人事业建立了许多慈善机构。
她为残疾人服务,获得了总统勋章,这是美国公民的最高荣誉。
她就是1880年6月27日,出生在亚拉巴马州北部的一个小镇塔斯坎比亚的海伦凯勒.
海伦凯勒在一年的2月里,得了及行为充血和脑充血后发高烧,伺候他永远失去了视力和听力。
但她永不放弃。
她那永不言输、执着奋进的光辉人生,成为一代又一代青年的楷模。
在我们人生中,一样有许多阻碍我们前进的山脉,想要战胜他们就先要战胜自己的内心。
就像做一道数学题,再算了一会儿后,离成功已经不远了,却在中间遇到了一个问题。
这时,不懂得坚持的人就会放弃,而错过了机会;不放弃的人,会勇往直前,到大胜利的彼岸。
面对人生也是一样要坚持。
罗斯福夫人曾经说的“人类的精神之美一旦被认识,我们就永远不会忘记。
海伦凯勒小姐的生活和生活乐趣,给我们这些没有那么多困难需要克服的人上了难忘的一课”。
我们要学习海伦凯勒,要开朗、乐观、永不放弃。