三年级下册写事作文
早晨,我怀着愉快的心情和爸爸、妈妈、弟弟去虾场钓虾。
过了一会儿,我们来到了虾场,就拿了几条钓竿,哥哥就耐心地教我怎样钓虾,我就一边吃东西一边慢条斯理地钓,但是钓了很久都没有钓到一只虾,连弟弟都钓到几只呢!我就觉得不耐烦啦,觉得很闷,不想再钓了。但是我又转念一想:连弟弟都钓到几只了,我这个当哥哥的不能输给他,于是就专心钓起虾。过了一会儿,真是功夫不负有心人,终于有虾上钩了。我就说了一句:“这虾子真狡猾!”把大家都逗笑了。
从这件事中我明白了一个道理,做好一件事情一定要专心,不能心不在焉,才能把事情做好。