在果园里,有两个西瓜正在聊天,有一个西瓜说道:“看我们多漂亮,身上穿着绿油油的衣裳,还配着美丽的条纹。到了夏天,我们还可以帮助人们解渴呢!”另一个西瓜说:“我们的用处可真大!”
正在他们说得正起劲的时候,一只红气球飞了过来,对着西瓜说:“看你们多丑呀!这么深的衣服,还配着这么难看的条纹。看我多漂亮!红红的衣服,自由自在的!”
这两个西瓜都羡慕的看着红气球,红气球接着说:“我看过故宫,看过长城,还看过北京的升旗仪式呢!”两个西瓜一口同声的说:“能带我们去看看升旗仪式吗?”红气球哈哈大笑:“哈哈!我才不会带你们这些丑八……”还没等他说完,就已经“啪”的一声不见了!原来是一个小男孩用弹弓把他给射得粉身碎骨了!
“呀!”两只西瓜被吓了一大跳,“咦?红气球呢?该不会是已经飞走了吧!”这时候,他们以往下看,红气球已经破掉了!
后来,一个老西瓜说:“红气球华而不实,虽然我们外表不显眼,但还是实实在在的好!”