在很久很久以前,有一只兔子它一直有一个想飞上天空的梦想,可是一只兔子怎么可能长出翅膀呢?
早晨,兔子从树洞中爬出来,伸着懒腰,阳光灿烂,金色的光芒照在兔子身上,一切都是那么的美好。兔子穿过树林,来到一条小溪旁,准备美美地尝一口清澈的溪水。突然,它一动不动,不敢出声。原来草丛中有一只凶猛的狼,正对着兔子流着口水呢,狼迅速地扑了过来,动作灵敏的兔子飞快地冲进树林,一边跑一边喊:“狼来啦!狼来啦!”兔爸爸拿起木棒,冲出家门,一挥,把狼打飞在地。
危险克服后,小兔子想着,如果自己有一双翅膀就不怕狼了,于是它开始尝试着做翅膀,做翅膀可不是一件容易的事,就算它再坚持,依旧做不了一双能飞的翅膀。可他没放弃,努力的追寻着自己的梦想,终于有一天它做出了一对能飞的翅膀,它迫不及待地把翅膀穿在身上,从高山上跳下,“飞起来喽!”兔子开心的说道。没过几秒翅膀失灵了,它从空中落下,挂在了一棵大树上,他挣脱树枝,掉了下来,摔伤了腿,回家包好伤口之后,依旧不甘心,决定继续做翅膀。经过一番仔细地研究,它发现翅膀上少了一颗钉子,它给翅膀加上了一颗钉子,它穿上翅膀再次从高山跳下,这次,他安安稳稳地落在了地面上。