一天,大森林要举行两次运动会,一次今天,一次明天。参加选手有许多小动物,有:狼、小猫、小狗……
正巧,小猫和狼分在了一组。开始,小猫本来就没有狼跑得快,狼一马当先冲到了终点线,马上到了就躺在草地上面开心地等成绩。
成绩出来了,狼看了看说:“猫呀,你真蠢,连我都跑不过,虽然你得了第二,但我得了第一。你看,我都96分了,你才94分。”猫是狗的好朋友,猫一听,什么也没有说,闷闷不乐地向狗走去。狗也得到了第一名。“什么事情闷闷不乐啊?”狗说。“狼说我跑得比它慢一点就很差了。”然后,狗说:“可以拿到第二名已经不错了,不要理它,明天努力就行了。”猫很高兴。
第二天,狼看了猫说:“你这次肯定比我慢。”猫仍然一声不吭。砰!开始了,这次猫专心跑,用尽全力跑完了。狼还没有到,猫已经晕倒在终点线,它已经跑完了。
成绩出来了,狗看到这次猫得了100分,狼得了92分,又看远处猫晕倒在地,连忙把猫扶了起来,猫还记得自己比狼跑得快。狼看了看才知道总分猫是运动会第一194分,狼才74分,加起来才170分第六名。狼自言自语地说:“原来,骄傲使人落后。”
最后,猫站在颁奖台上拿到了2000斤的真金奖杯。