从前,有一个美丽的村庄,里面住着一个无辜的婴儿。村里还有几个大池塘。池塘里有许多美丽的荷花,还有许多荷花。荷花里有香甜可口的莲子。
有一天,宝宝很贪吃,想吃点莲子,但是他父母不愿意,怕他掉进池塘里有危险。于是他偷偷撑起船,去池塘采荷花。
“一、二、一。快到了。”宝贝在心里默默的数着。“哈!终于到了池塘中央。”池塘中央有许多白色的莲花。他们都弯着腰,像有礼貌的小女孩一样,欢迎他。
“哎呀,看他们这么漂亮,我下不去了!”宝宝自言自语道:“一、二、三、四、五,算了,就挑五朵吧。莲子够我们吃一阵子了!快走!”说完,他撑着船,准备回家。
“一,二,一。”就在他回去的时候,绿色的浮萍上开出了一条美丽宽敞的水道。他根本没发现,他还是很开心的。
第二天,小娃的父母也去采莲了。他们看到水面上的荷花一直到池塘中央,中间的几朵荷花上还留有捏痕。他们一看就知道是小娃摘的,就给小娃摘了几个花洒。他们回去告诉小娃:“你以后想吃莲子,就告诉我们,自己摘太危险了!”爷爷知道后,笑着说:“小贼,把猫从包里放出来!哈哈!”