妈妈是我心中的大英雄,她什么都会,做饭能变出好多种花样,能不参考说明书徒手安装一个婴儿床,能解出来我都不会的数学题。我就像在一张巨大的保护伞下,成长的路上无风无雨。但也有那么几个时刻,让我看到了英雄的另一面。
小时候,爸爸工作在外,妈妈既当爹又当娘,敢自己骑车带我疯玩胶州城,有一种不畏一切闯江湖的女侠风范。
那天,妈妈又带我乘着小电驴出去玩,我那时手很小,抓着妈妈的小拇指跟着她在人海里窜来窜去。玩了一天,妈妈给我买了一支糖球,抱着我在电动车上坐着,我喜滋滋地想拿出来吃,忽然一阵扑朔迷离的风沙,把我吹地满嘴都是土,妈妈把糖球塞进包中,放到车子前面的车筐里,拍拍我的头:好啦!外面风这么大,拿回家再吃吧!说着就让我站到我的专属王座上,准备回家。
路上的风越来越大,路都看不清了,整个天空阴阴的,妈妈嘀咕了几句:妖风啊妖风。却突然瞄到一旁有一辆摩托车猛地朝着我们逼了过来,我下意识抓紧了妈妈的衣服。只见那人的手如毒蛇一般伸了过来,妈妈一把将我死死搂住,我觉得她的腿好像也猛然夹紧了,她几乎是四肢并用将我护住,像个动物世界节目里的母兽,对,就是母兽!那人的手快速伸向车筐,一把将包和糖球全部偷走。我听见妈妈的心好像到点的闹钟,咚咚咚地跳。她去警察那里说明情况的时候,话都讲不到一块,嘴哆嗦个不停。我意识到我们可能遇到了江湖大盗,还没出声,妈妈的眼泪就一颗一颗地落了下来,打湿了我的头顶。这时我清晰地听到妈妈哭着说,幸亏他抢的不是我女儿!我本能地也想跟着一起哭,但我好像一瞬间变了个人,我不能一直依靠英雄,我也可以成为英雄的!我仰头看着妈妈哭出双下巴的脸,大声说:妈妈!别怕!我在这儿呢!电动车惊得一个踉跄,妈妈低头,在我的头顶蹭啊蹭,脸上露出欣慰的微笑。就这样,那一天,伟大的女侠身边又多了一个小侠客。
说真的,那一刻,我好像已经变成了一个能把妈妈来安慰的大孩子,也从那时起,我觉得自己长大了许多,许多。