“妈,快走。今天好不容易天气这么晴朗,你答应给我买衣服的!”“好的,马上,衣服店一般都九点才开门,你先去吃饭。”
太阳缓缓地从东边升起,眼看九点了,我和妈妈来到了衣服店。
刚走进去,妈妈就看上一件运动服,要拿给我,我一看就觉得不好看。“我喜欢牛仔服,你偏要选运动服。”“运动服宽松舒服,最适合你们这些孩子穿,尤其是学生,活动起来太方便啦。”我们母女俩只因一件衣服而争吵不休。店长看见后,跑过来,嘴上说着“没事,这有更好看的,我来给你们选吧。”只见她也去了妈妈看过的衣服那里,她的说话是那么自然,那么柔和,那么亲切。听她的说法就好像听唱片一样,有种美感。而且衣服店配着轻松愉悦的轻音乐,只见她的手随着流畅的音乐节拍自然而然地在衣服上挥动,这时,似乎她手中的衣服和那臂膀连同她的身影都融进了音乐之中,只有音乐而无其他,这不就是卖衣服的最高境界吧!听完她的介绍,也可以说是她音乐般的讲解,我才明白,妈妈为什么选这件衣服了。过后,我很佩服这位店长阿姨,她的言谈举止太亲切,太融洽,太可人啊!的确是一个合格称职的店长啊!
中午,太阳直射大地,照的人暖和暖和的,浑身舒服极了。妈妈拗不过我,最后,我坚持原则,买下了我最喜欢的衣服。我看见店里最醒目的位置,摆着好看的衣服,就赶紧往前凑。看好这套衣服,牛仔外套,颜色虽不太打眼,可款式新颖,造型别致,很吸引我的眼球。才告诉妈妈:“妈妈,我长大了,我可以自己选择衣服了。”于是,跑到牛仔区去买牛仔衣服,经过店长的推荐,我终于定下了一件好看的牛仔衣服。妈妈不再坚持她的观点,而是采纳我的想法。那一刻,我长大了,像个小大人,不服输,肯坚持,很勇敢,有自信,特别是说话语气,语调,都没有让妈妈有退路。妈妈也是个开明理智的好妈妈,一旦我说的有道理,她就支持我,开导我。理解万岁!我的好妈妈。过了好长时间,一想起这件事,就不禁有了自信心。
有时,勇敢是处于逆境中的光芒。在关键时刻,要坚持自己想要的,有自己的看法想法,也是一件好事啊!勇敢最重要,有了它,遇到疑难问题,多想一想,办法总比困难多。