风呼呼地怒吼着,肆无忌惮地摇晃着路边的树枝,发出簌簌的碰撞声。大片大片的雪花横冲直撞地落在我的脸上,钻进我的脖子。我下意识地紧紧了外套拉链,锁紧了帽子边绳,将自己尽量包得严实一些,手中的小伞被风吹得晃来晃去,变得十分沉重,却全然挡不住风雪的进攻。我艰难地朝家的方向挪动着脚步,衣服上、手套上、鞋子上,很快就积起了雪花,瞬间都湿了。
路灯不知何时亮了起来,被狂舞的风雪抽打着,发出惨白的光来。马路上,一辆又一辆汽车,亳不留情地从我身边飞驰而过,溅起一阵阵夹杂着雪碴的泥水。此时,我多么希望那辆熟悉的汽车飞奔到我身边停下来,妈妈热切地打开车门将我迎上车。可是,这一切显然都是奢望。爸爸出差了,妈妈还在单位加班,就在刚才,她匆匆地和我说了句:“宝贝,妈妈走不开,这天气,也不方便麻烦别人,你自己走回家。”从天目艺校走回家,平时才十多分钟的路程,今天却显得格外地漫长。
快到了,快到了,我不停地给自己打气,努力地迈着沉重的步伐。心里满是委屈和埋怨,眼泪不争气地从眼眶里溢出来,和着雪水,在脸上肆意地流淌,流到嘴角,有点咸。我忍不住哽咽起来,没人听到我的哭声,没人看见我的眼泪。风更大了,雪也更大了。我不停地给自己打气,要坚强,快到家了。
还剩最后一个路口!望着前面模糊又熟悉的小区,楼上透出明亮又温暖的灯光,我不禁激动起来,加快步伐冲进小区。终于到家了!我用冰凉又湿漉漉的手指哆嗦着开了门,胡乱地蹬掉鞋子、拽掉湿袜子、甩掉书包、外套,顾不得擦干脸,就冲进自己的房间,飞快地钻进了被窝。
我迷迷糊糊地睡着了。醒来的时候,已是晚上九点,妈妈还没有到家。我起床整理好换下的湿衣服,用微波炉热了牛奶,就着家里的面包,狼吞虎咽地吃起来。这时,只听得“吱呀”一声,门开了,妈妈回来了。她满脸焦急,湿漉漉的头发粘在脸上,左手拎着电脑,右手夹着一个装满资料的塑料袋,我知道那是她的工作。看着一堆整齐又湿漉漉衣服,一把抱住我,摸着我的头,心疼地说不出话来。我的委屈好象一下释然了,笑着安慰她说:“妈妈,我很快就走到家了,还睡了一觉,吃了东西,和我一起喝杯热牛奶吧……”
那一刻,我长大了!