长大是漫长的,长大是艰难的,长大又是幸福的。
长大的感觉对于我来说,不只是感慨,而是实实在在的感受。
小学时期,父母就对我严格要求,要不得一点马虎,对于任何事情都要一丝不苟。父母望女成凤的思想压的我喘不过气来,他们凡是都要求严格。我多么渴望长大,渴望真正属于自己的自由。从小就渴望像诸葛亮一样,拥有过人的智慧,轻摇羽扇谈笑间,樯橹灰飞烟灭,抑或我可以肩挑着重担,替父母抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。这些都是儿时憧憬的长大后的情景,可是长大是那么的漫长,尽管我已经长大了十年,但我依然离那梦很遥远了,因为我不成熟,依然很幼稚。
长大路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,甚至还有深渊。
在长大中,有风有雨,有寒冷的风暴,只有笑着对待这些挫折,才能长大得更好;在长大中,有苦有泪,有彷徨,有时也有“看破红尘”的想法,长大岂能尽如人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,你就成功了,长大了;在长大中有陷阱和深渊,要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,就不会造成“一失足成千古恨”的遗憾,更能应付各种困难,离成熟就不远了。人的长大如寒梅吐蕊,“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”长大是幸福。磨难和幸福是一对双胞姐妹,时刻伴随在我们长大的每一天。
父母的期望,老师的谆谆教诲,自己的目标,都是我长大路上的打气筒,为我鼓掌,为我欢呼,为我鼓励。他们的付出必定会得到回报,那便是我的成功之时。
长大,它好吗?至少现在,我觉得自己没有勇气去评价。我只知道,走出一步就是一步,谁也无法预料自己的明天,但明天终究是自己创造出来的。对于现在正处在的“创造阶段”,我不想去评价它的好与坏,或许应该说我不愿过早的去“蓦然回首”。长大必须与拼搏挂上勾,长大是需要付出代价的!
小草还是那样的绿,此时的天空飘起了牛毛般的细雨,“秘密”地编织着我的梦,今年我要为自己送上一份生日礼物,但它要在三年之后才能收到,那就是重点高中的入学证。为我的初中生活画上一个完美的句点;为我平凡的长大经历再多出一份不平凡的精彩!