只有放手,箭才能摆脱弓的束缚射向靶心。在我们成长的过程中,犹如一棵小草,只有经历了风吹雨打才能茁壮成长。所以每次遇到困难的时候,我们一定要勇敢的面对。
记得我八岁的时候,总是看见人家大哥哥大姐姐骑着自行车威风地在马路上奔驰,心里就非常的羡慕。恨不得马上有一辆崭新的自行车停在我面前。于是软磨硬泡的让妈妈给我买了一辆自行车。当自行车停在我面前时,我惊呆了。哇!自行车真漂亮,两个轮子又大又黑,上面还有一些字母呢!一看到自行车我就爱不释手了,一会儿摸摸这里,一会儿又看看那里,那股高兴劲儿就别提了。
第二天,我的爸爸正式上岗了,成了我的专属“教练”。在爸爸的严格督促下学起了骑自行车。爸爸先叫我自己骑骑看,看看我水平怎么样。我一听便兴致勃勃来了劲,信心满满地接过自行车,歪歪扭扭的骑了起来,突然“啪”的一声我摔了下来。“你这要是骑到马路上的话,会很危险的。”爸爸语重心长地对我说。“我刚开始学骑车,你刚开始的时候可能还不如我呢?”我毫不客气地反驳道。而爸爸却没责怪我,而是耐心地教我怎样拐弯,怎样使用刹车,怎样保持平衡等等。我也在“陈教练”的指导下,一点一点慢慢地我骑得一次比一次好了,终于不摔跟头了。我开心地骑着车,偷偷地瞟了爸爸一眼,看到爸爸满意的笑容,心里别提有多自豪了。虽然在这次锻炼中吃了不少苦头,但我从来都没有想放弃过。钱学森曾说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,最终会有成果的。”
当我沉浸在这份喜悦中时,听见一个熟悉的声音在喊我们,是妈妈叫我们回家吃饭。我抬头一看,太阳正一动不动地高悬在头顶,火辣辣的照着我爷俩。爸爸的脸通红,汗水也顺着脸颊往下流,衣服紧紧地贴在胸前,好像丝毫没有察觉到。再看看爸爸那开心的笑容,仿佛又回到了孩童,我内心有说不出的高兴与愧疚。妈妈站在那儿嘴里不停的叨叨“孩子长大了,孩子长大了。”那一刻,我觉得自己真正长大了。
那时的画面,我至今记忆犹新。现在的我们长大了,但是在我们成长的过程中发生的不管是精彩的、美好的还是忧伤的事情,都是我们宝贵的财富。它会一直伴随着我们健康快乐的成长。