小学生作文爱
像一曲优美的旋律,像一阵轻柔的春风--妈妈的爱充满了温暖,令我心旷神怡。
在短暂的童年生活中,我成天躺在妈妈的怀里,感受妈妈的温暖。妈妈总会讲一些童谣,我静静的倾听着古老的童谣。晚上,我就在妈妈的怀里数着那一颗颗亮晶晶的星星。“妈妈,为什么星星有时亮,有时又不亮呢?”天真的我总是这样问妈妈。“因为啊,”妈妈也总是乐呵呵的回答我的问题,“它和你一样是一个爱眨眼睛的孩子呢!”“是吗?”我眨着明亮的眼睛。我不时抬头仰望天空,希望星星能下来和我一起做游戏,可顽皮的星星总不愿意。
妈妈不但和我一样有一颗童心,还总在我困难的时候帮助我。
一次考试我考差了,准备回家接受妈妈的责备,可妈妈没有。只是语重心长的告诉我:“生命的旅程并非永远平坦顺利,随时都有荆棘阻拦在前。知道吗?能奋力咬破硬茧的蛹,才能成为翩翩起舞的美丽蝴蝶,能勇敢面对并克服困难的人,才会拥有美好的未来。”因此,下一次考试我取得了100分得好成绩。
妈妈的爱是我前进的动力,我的生命因妈妈的爱而精彩!