小学生作文爱
爱有时在人类上见证,爱也有时在动物上见证,瞧,温哥华街头就演绎了一场母爱的见证。
有一天,鸭妈妈带着小鸭子漫步在温哥华街头。有的昂起头望着一望无际的天空,高兴地奔跑着,发出“啪嗒,啪嗒”的声音,有的在唱歌,有的在整理自己的羽毛,像一位即将登台演出的演员。鸭妈妈不时看一看孩子有没有走丢,焦急地说:“宝贝们,都跟紧了,别掉队了!”说完就又面朝前方大步走去,小鸭子们都赶紧在后面追。
正当鸭妈妈再一次转过身来,仔细地数着他这些漫不经心过马路的孩子们时,却发现少了两只,这时他隐隐约约听见下水道有自己孩子的求救声。跑过去一看,原来是她的两只小鸭子掉进下水道了。不慌不忙地和小鸭子大摇大摆地走到巡警面前“嘎嘎”地叫着,还不停扇动翅膀,可巡警不懂。看见如此状况,鸭妈妈再也按捺不住心中的焦急,她仿佛听到了她的两个孩子正在呼唤她,叫救命。终于有一个人对警察说:“那儿下水道里有两只鸭子。”警察顿时恍然大悟,把小鸭子救了上来。他把鸭子们送上了回家的路。
迎着灿烂的阳光,他们经历了一场生死考验,踏上了回家的路。