小学生作文爱
这段时间,为了兼顾我的学习,爸爸每天带着我去上班。他一边工作一边看着我上网课。课间休息的时候,我便每天能看到爸爸工作的样子。
以前我总认为爸爸的工作风不吹日不晒的,挺轻松,但是没想到,爸爸工作时居然常常满头大汗,我才知道爸爸多么辛苦。
我心里很难过,我都已经长大懂事了,却不知道爸爸每天这么累。我决定,我也要多关心爸爸。就今天晚上吧,我要给爸爸一个惊喜。
晚上回到家,我把爸爸拉到了沙发上,爸爸一脸的茫然。我从兜里掏出准备好的指甲刀,拉起爸爸的一只手,学着爸爸平常给我剪指甲的样子,小心翼翼地给爸爸剪起了指甲。爸爸的指甲很硬,我不时要用两只手一起用力剪。一会儿深一下,一会儿浅一下,剪得一点都不圆润,而爸爸却像个听话的孩子,一动不动。
大概过了五分钟吧,我帮爸爸剪完了双手的指甲。“剪好了”,我像完成了一件很大的任务,笑着对爸爸说。爸爸看着我,突然猛地抱住我,激动得一句话都说不出来。
爸爸的拥抱很短,我们之间的爱却很长很长……