小学生作文成长的故事
每个人的成长中都有很多故事。有快乐的,也有悲伤的,有记忆深刻的,也有被淡忘的。在我的成长中有这样一件事记忆忧新,每年春节的时候我都会想起这件事。
那是在我刚上幼儿园的一个寒假,爸爸妈妈和我一起回老家过年。在老家我和表哥们玩儿鞭炮。我学着他们的样子点燃一支香,把炮捏在手里,点燃往空中扔去,可是我动作太慢了鞭炮在我手里爆炸了,我的两个手指受伤了。我回去让妈妈包伤去了。妈妈教育我放炮不能捏在手里放,把炮放到一边人离远,这样就不会炸伤。
通过这件事,我知道了玩儿也要注意安全,保护自己。