评价历史人物作文600字
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。是谁?是谁写出了如此美妙的诗篇?是她,宋朝的女词人——李清照。
李清照,多么熟悉的名字!熟悉的名字,却缠绕着许许的哀愁。那是她身上一种独特的美,是一种凄凉的美。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”这也就是她那凄凉之美的最好表达吧!
我比较喜欢一些凄美的东西。比如昙花一现,既又凋谢;我喜欢这种美,凄凉而有韵味。李清照就给了我这种感觉。
李清照年轻的时候是快乐的,是幸福的。她从小就过着舒适的生活,受着良好的教育,这不是人人都想拥有的事么?长大以后,变为纤纤少女的她已是一朵正在文化的甘霖的娇花。安逸而又充满了趣味的生活,真是一种享受。这时的李清照,不就如正在处于开放期间的昙花么?
但再美的花儿,也要面临着凋谢。到了中年时期,李清照的人生走向了从未有过的低谷。
在中年之期,李清照过上了漂泊不定的生活。面对国家与生活的困苦,她一个弱女子可以做什么呢?她唯一能做的,只有用自己的词,吟出自心中的情感,好让她在痛苦中得到一丝丝安慰。
人生的低谷里,给了李清照许许多多的打击。在众多的打击下,那朵花儿,落了。是一点一点的枯萎,最后只剩下了躯壳么?不,李清照是一朵奇特的昙花。她如灵蝶逝去,但留下华美的羽衣;她如春蚕,死去还留下丝绸。她给我们留下了词,留下了宝贵的精神财富。花虽落,芳犹存。这就是她吧!
花虽落,芳犹存,一片心血,献世人……李清照,我最喜欢的历史人物!