她,一头乌黑的长发,总是高高地扎起来,显得格外精神抖擞;她的眼睛很漂亮,水灵灵的,总是一眨一眨;笔直的鼻子下边有一张总是挂着甜甜微笑的嘴巴,见到她的人总会忍不住赞叹:“真是漂亮的姑娘!”她不仅漂亮,而且是一个对人体贴关心的女孩,这也是我们之所以成为好朋友的原因。
不错,我想你猜出来了,她就是我最好的朋友——夏依热。
是什么让我们的友谊天长地久呢?
那一天,我吃完早饭准备上学的时候,发现书包里的红领巾不见了,我立马放下书包,慌慌张张地找红领巾。
尽管我把家里翻天覆地,那个和我玩捉迷藏的红领巾就是不肯现身。
看着时间一点点流逝,我着急的想:怎么办?突然,我想到了夏依热,马上拿起电话给她打了电话——“喂……夏依热,我是麦尔达娜……我找不到红领巾了,身上也没钱,嗯……你家有没有多余的?”我结结巴巴红着脸问。
电话那边传来温柔的声音:“嗯,有。
稍后见面时给你。”我心中的石头落了下来,连忙说:“太好了,谢谢你,稍后见,再见。”“拜拜。”
我下了楼,来到每天一起走的地方,却没见夏依热的身影。
咦?今天怎么回事,夏依热总比我先到呀。
我等了几分钟,终于看见了夏依热气喘吁吁地跑过来。
她看见我,笑着把红领巾递给我:“红领巾。”我一边说着:“谢谢你!”一边忙着往脖子上系红领巾。
路过小卖部时,夏依热对我说:“等我一下。”她走进了商店。
当夏依热出来时,手里却握着一条崭新的红领巾。
我顿时明白了什么,低头看了看脖子上的红领巾,又看了看夏依热手上那条崭新的红领巾,再愣愣地看着夏依热,指指她手中的红领巾,说:“那个……”她温柔地对我露出甜甜的微笑,说:“哦,我忘带红领巾了。
“从那一天开始,从那一瞬间夏依热那个甜甜的微笑起,我和她从只是一起上学一起放学的普通朋友变成无话不谈的好朋友。