运动作文800字
一年一度,令人期待已久的运动会终于来临,运动场上挂满了五颜六色的旗子迎风飘扬,向在空中嬉戏的娃娃,主席台上也摆满了大包小包的奖品,只等着优胜的队伍把它领回家,运动场旁早已挤满了同学的亲戚朋友加油团,热闹滚滚,这时候雨婆婆,也喜极而泣的来看这一年一度的运动大会,空中飘起了毛毛细雨,也让我们的心情忐忑不安,唉!昨天忘记在窗户边挂上晴天娃娃了!
虽然空中飘着毛毛细雨,但仍然浇不熄我们的活力与热情,结束了冗长的开幕典礼后,首先进行各年级的趣味竞赛,五年级的竞赛项目是–超完美分工,此时的我们早已充满了能量,加足了油,蓄势待发,只等待裁判的枪声一响,砰!竞赛正式开始,每位参赛同学端起了加满水的杯子,小心翼翼向前而去,努力的为班级争取荣誉,不浪费一分一秒,场边传来了各班与亲友团的加油声此起彼落,雨婆婆看到每位同学奋战不懈、锲而不捨的精神,紧张到也不知为谁加油,而悄悄躲了起来,请出太阳公公,太阳公公为了公平起见,露出它那灿烂的笑容,为每位参赛者加油打气,也让我们的心嗨到最高点!
最后比赛的项目,是我们练习已久,也是我们坐三望二得第一,最有机会夺冠的重头戏–大队接力,全班同学早已信心满满,听到枪声一响,每班的开路先锋就像是脱缰的野马般,奋力地向前冲冲冲,我们这班是一路领先,但慢慢地被超过,马上又领先,很快的,棒次传到我的时候,我紧张到脑筋一片空白,风声在我耳边呼啸而过,此时我也看到胜利女神在终点对我微笑着,也慢慢地张开翅膀对我挥挥手,就像是要飞过来迎接我们的胜利,但这时我却越跑越慢,脚底也传来一阵一阵的刺痛,唉!原来时鞋带没绑好,鞋子飞了出去,就这样眼睁睁看着胜利女神跟着别人走了!
原本自信满满的我们,在预赛中,总是得到好成绩,原本有希望夺冠的我们,从云端跌到谷底,生气、不甘心的心情全部写在脸上,一把鼻涕、一把眼泪,大家互相安慰、鼓励,从哪里跌倒就从哪里爬起来,记得教训,在比赛的过程中,一开始领先的不见得一路领先,路途中各种意外随时会发生,所以比赛没到最后一刻,谁胜谁败都还不知道呢!