运动作文800字
那天,清晨的一缕缕阳光照在操场上,校园中人山人海,彩旗飞舞,似乎在为运动会的开始而兴奋。
400米短跑在观众的掌声和欢呼声中拉开帷幕。观众们有的挥着双手,有的举着加油牌,有的挥舞着彩旗。“400米短跑马上开始,请选手们准备入场!”校长站在跑道中严肃地说着。运动员们听了,个个变得严肃起来。
只见五位运动员胸有成竹的大步走到跑道上,互相较这劲儿。“我今天一定是冠军!”“你们一定很‘菜’”“这个第一名我已经握在手里了!”只见运动员们俯下身子,双脚一前一后,双手张开着,他们虎视眈眈地望着前方,“砰!”运动员们如同离弦的箭一般“飞”了出去。观众们沸腾了,有的激动地跳了起来,有的高呼着,有的兴奋得甚至和运动员一起跑了起来,一边跑,一边大喊着加油。
比赛已经到了白热化阶段,运动员们努力地跑着,有的运动员的脚如同灌了铅似的,大气直喘,被落在了后面,有的运动员似乎仍然充满了生机,如同一头公牛似的,有的运动员张着大嘴,有的脸憋得通红,紧紧地咬着牙。观众的手都拍红了,嗓子都喊哑了。一位运动员早已大汗淋漓,脚已经不动了,弯着腰,手搭在膝盖上,粗气直喘,说:“我不行了,我要吐了,唉,第一名让他们去争吧!”一旁的观众见了,有的大笑着嘲讽着他,有的叫他继续,有的则继续加油。那位运动员听了观众的嘲讽和话语,只见他攥紧拳头,恶魔般的眼神中似乎充满了怒火,他大喊一声,冲了出去,观众们也为他鼓掌加油。
离终点还有100米,其他运动员们渐渐体力不支,只有那位运动员咬着牙努力冲着,观众们瞪着眼,惊呆了。那位运动员遥遥领先,只见他离终点还有60米,先是慢慢减速,接着,似一头生了气的大公牛,低下头,冲向终点。终点线在风中跳着舞,他冲过了终点。观众们爆发出排山倒海的掌声,那位运动员张着双手,感受着秋风,感受着阳光,他在观众的掌声中,扬长而去……
400米的跑道,400米的较量,400米所留下的汗水,这位运动员告诉我们:做事一定要坚持不懈,走出黑暗,冲向光明。