运动作文800字
金秋十月,我校迎来了一年一度的田径运动会,在艳丽高照的日子里,开幕式拉开了运动会的帷幕,校园里每个角落都布满了欢声笑语,每个班级都精心准备开幕仪式,服装各异,为开幕式增加了一份绚丽的色彩。
开幕式过后比赛开始了,跳高场地的运动员的比赛热火朝天。看,杨康行舟在离杆子三米远的地方轻轻一跃、翻身,就跳过了杆子,评委现众为他们鼓掌。垒球场地的运动员,举着沉重的垒球,放在肩膀上,等裁判说开始,他们把右脚往前一蹬,把垒球往远处一抛,一条美丽的弧线就在我眼前出现了。跳远场地的运动员们,准备好起跑的姿势,“预备,开始跳!”老师一挥手,只见他弓着腰,双手紧握拳头,两眼盯着前方。突然,他猛地一甩头,迈开大步,一阵箭走如飞的狂跑,速度愈来愈快,一转眼就到达了踩板,猛地一跃,两腿向前伸展,在空中划出了一道弧线,落在了松软软的沙子里。
今年的运动会我参加了100米的短跑。广播响了,叫100米短跑运动员们去检录处等待,听到了这句话我非常紧张。我到了检录处,看见对手一个比一个强,一个比一个壮,他们都用自信的目光,目视前方。我在心里告诉自己:我也不会输给你们的。轮到我们这组了,我走到自己的跑道上,站在起跑线后面,弓下腰,把两腿张开,一只前,一只后,准备好预备的姿势。妈妈、老师和同学在终点为我呐喊、加油、喝彩,让我变得有信心。枪声响了,我就像离弦的箭一样射了出去,但是其他队员不断从我身旁飞奔而过,就像一匹骏马奔向远方的终点,观看比赛的同学们更是紧张,他们都高声地呐喊,为队员们助威、加油……我也使出了洪荒之力,两步并一步地往前跑,到最后我把跑道上的“123456”的数字当成了终点,于是速度减慢下来,一眨眼的时间好几条跑道的同学都超越了我,我这才意识到,自己把终点弄错了。哎,这下我又名落孙山了,没有为班级争光,我感到非常难过,于是我就放声大哭了。
这次运动会真精彩,真激烈。我会在明年的运动会上,加油、努力取得更好的成绩。