运动作文800字
第五届春季田径运动会在充满团结、友谊、拼搏、和谐的气氛中落下帷幕。本届运动会共有近540余名运动员参加了为期两天共计20个单项的比赛。比赛中,运动员们顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了水平,取得了优异成绩,共有13人23次打破学校田径运动会纪录,1人1次打破我院参加省大学生田径运动会纪录。我们向这些运动员们表示热烈的祝贺。取得本届运动会团体总分第一名的是护理系494分,第二名的是医学系295分,第三名是医学技术系272分,我们向它们表示热烈祝贺。
运动会前期准备工作事项繁多、内容繁杂,运动会组织委员会贯彻“早安排、早布置、早落实”的精神,对筹备工作有充分的估计和计划,制订了详细的活动方案,特别是为每个工作组规定了详细的工作任务、职责,并一一规定完成期限,同时随时对新出现的问题进行协调解决,从而使各项筹备工作有一个较系统与严密的组织体系。各小组各司其职、分头落实,根据工作要求开展了大量工作,如竞赛组多次招开会议协商运动会有关事宜,提前着手编写运动会竞赛规程等,几次召开裁判员会议,提前落实大会所需物资等工作。各项细致的准备工作成为本届运动会成功的前奏。
本届运动会是团结、拼搏的盛会,各系部组织认真,整个赛场秩序井然,展示了我们职医师生良好的精神风貌。比赛中的组织工作是赛前工作的一个检验,更是运动会最重要的一个环节,所有工作相互联系、互相协调、缺一不可。组委会各工作组互相之间协调、沟通联系,既分工又协作,每位组长与成员及时沟通。裁判员工作时认真执法,场地器材及时准确到位,学生志愿者维护现场秩序,广播宣传及时播送信息、后勤服务及时提供后勤保障,从而保证了各项比赛的顺利进行。
回顾本届运动会,在取得上述成绩的同时,我们也发现了一些美中不足的地方,在此提几点建议:
赛事时间短项目多,个别项目安排不尽合理;发令时受广播音响的影响,造成个别运动员不能很清晰的听到发令员的口令,希望宣传组在播音时多留意起点处,必要时应暂停广播。在以后的工作中,我们会发扬优点,弥补不足,不断完善和提高自己,相信在未来的日子里我们工作会更加出色,取得更加优异的成绩。