运动作文800字
对于运动会而言,我不需要华丽的词藻,也不需要刻意的修饰,但在这其中,却可以体会,掂量到一份实实在在的情意。
一、排练
当落日的余晖撒在地面,一天的课程已经结束,而我们的排练才刚刚拉开序幕。由我们刚开始的兴奋,激动,但我们现在的沉闷,低落,无法用语言表达。当胳膊酸的无力抬起,当腿脚麻的无力走路,当汗水滴的不停……才知道,奥,原来引导员如此辛苦。“抬头,挺胸,收腹,微笑……”这些已经成了我们最常听见的措词。我们在为那两天精心准备着。
二、演出
随着鼓乐队的鼓声响起,随着我们的步伐迈动,运动会开始了。我带领着运动员们踏上红色的塑胶跑道道,走到主席台的时候,我感觉出我的胳膊酸了,麻了,但我举着的不仅仅是牌子,更是五班的荣誉,万人的目光注视着,要坚持,转牌,微笑,不用回头,心灵相通,我知道我身后的运动员们在敬礼,喊口号都在努力,我又怎么舍得放弃?一圈很快结束了,我们又回到了碧绿的草坪上。
三、比赛
来到观众席上,等待比赛开始。老师说不可以带零食,但是我们都带了,把衣服盖在头上,再用伞挡住,偷摸着吃。不知道是谁喊了一声,检察员来了,我们立刻正襟危坐,抬头一看,原来是玩笑,于是又接着打闹。别人羡慕我们,说我们班很活跃,我们只是微微一笑,并不做回应。在运动会上,在我们的心中,主角似乎不是运动员,而是我们。“哎,100米开始了!”我们立刻站起身来,扯破嗓子喊加油,不管哪位同学比赛,我们都这样,尽管我们的成绩并不理想,但我们依旧很乐观。
四、闭幕
闭幕式开始了,宣布成绩的时候,我们没有拿到奖项,表面看起来很遗憾,但内心里都清楚,毕竟一直在玩耍,肯定是纪律扣分了,但我们仍然很开心。
在运动会上,我的收获很大,知道了“台上一分钟,台下十年功”,知道了那些给我们买饮料的同学的热情,知道了零食来不及咽下,就站起来喊加油的滋味,知道了我们之间的默契。
不管是男生,女生,在运动会上,都打成一片,那两天,应该是我们最幸福的时候了吧……