运动作文800字
“一――二――三――四”,听,这“惊天动地”的声音是从大操场上传来的,我们正在比赛队列行进呢!今天的我们格外高兴,因为我们盼星星,盼月亮,终于盼到了87届校运会,虽然天阴得像一盘墨汁,随时有可能下雨,但我们的心却始终炽热……
我们迈者整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号进入了大操场,其他班级陆陆续续的进入大操场后,老师向我们展示了这届校运会的会徽,然后学校的领导严肃的宣布:重庆市渝中区第一实验小学87届校运会正式开幕时,我们心潮澎湃,领导的话音刚落,许多低年级的小朋友抑制不住自己的情绪,高兴得欢呼起来,接着,由体育老师宣布上午的比赛内容,其中就有我们年级的30米接力赛。开幕式结束后,我们年级便开始准备30米接力赛了……
先比赛的是男生,他们有的紧张得脸颊红彤彤的,有的则做一些准备运动。 “预备――跑!”裁判员刚说完“跑”字时参赛队员像离了弦的箭似的,飞一般的冲向了对面,“加油!加油!”一些女生为自己班的男生加油,希望他们取得好成绩,为自己班争光……
我们班的女生也毫不示弱,为男生加油的声音越来越响。“哎呀,你怎么掉棒了嘛!烦不烦呀!”看!那个男生掉棒了,正在受同学们的训斥呢!
男生的比赛结束了,哎!我们班的男生最后以失败告终了这场比赛……
虽然我们班的男生输了,但我们班的女生更有拿第一的想法了,该我们女生上场了,我的心里像有一只小兔子一样一直砰砰乱跳,手足无措,非不安,其他的女同学和我的样子也差不多……
“预备――跑!”女生像后面有坏人在追她似的,跑得格外的快,我们班女生跑的第一棒就掉了棒,我的心里非常着急,同时也很生气,心想;哎呀!怎么搞的嘛,第一棒就掉棒了,后面怎么跑得赢呀!
轮到我跑了我的心情无比的激动,在棒被另一个同学放在我手上的那一刹那间,我紧张得仿佛心跳都停止了,我拼命地往前跑,我跑完了以后并没有放得轻松,而是为其他的女生加油……
最后,这项比赛在同学们的欢呼声中结束了,有的同学还在埋怨掉棒的同学,但我却认为重在参与,难道不是吗?
今天的比赛真精彩,明天的比赛又会是怎样的呢?让我们拭目以待吧!