出生在黄河的故乡,我却没见过黄河。
今年暑假,妈妈带我去黄河游览区玩。路上,妈妈说:要经过一座山才能看到黄河,那座山叫邙山。我从来没有爬过山,所以非常期待,但是爬起山来却很困难。虽然爬山很困难,但是我克服了一切困难,终于是爬上了山顶。
到了山顶,我看到伟人坐在那里眺望着黄河。我站在伟人身旁向远处看,看到了整个黄河滩的壮观景象!
下山时,我看到了炎黄二帝的雕像,很壮观!我用手摸了摸他们,心想:是谁那么伟大?能把这么大的石头做成了雕像,刹那间,我感觉道自己很渺小。我站在半山腰上看黄河,又是另一番景象!
我们下了山,再回头向上看炎黄二帝的雕像,感觉更加壮观了,相比起来,我感觉自己更加的渺小了!
我不禁为大自然的神奇景象而惊叹,为人类的伟大而自豪!
随后,我们跟随着大批的游客向黄河边涌去。还没到黄河边,我便听到了“隆隆”的响声,像闷雷一般滚动。走近一看,黄河水翻滚着,打着漩涡向东流去。
河岸边有几只大船专供游客吃饭、休息。坐在船上,我低头看着河水,以为船开动了呢!我从没坐过船,心想:原来坐船的感觉是这样的啊,真舒服。可是,我扭头一看,来的时候那条小路还在,我这才觉悟过来:不是船在动,而是水在流。真是太神奇了!
我又一次为大自然的神奇而惊叹,为人类的伟大而自豪!