大家经过一个晚上的旅途,我终于来到了充满着浓厚朝鲜族风情的吉林省延吉市安图县,吃完早餐后,我们便开车来到向往以久的长白山。据说安图县一年中有三分之二的时间是云雾缭绕,平均10个人有4个人能看到天池,所以能不能看到这美景还得“听天由命”了。
到了长白山脚下,幸有阳光眷顾,天气十分晴朗,看样子我们有机会看到天池了。我们搭乘越野车上到长白山主峰,上山的过程刺激无比,有一种飙车的快感。终于到了我梦寐以求的天池,我从未见到过如此雄伟秀丽的自然景观!无波无澜,水平如镜,毫无一点瑕疵,四周长白山的美景仿佛被刻画在水面上,令人心旷神怡,神清气爽,永生难忘。大自然赋予长白山宏伟,大自然赋予天池美丽,大自然把这安图县雕刻得五颜六色,如同披上了新装。
这里的云又浓又密,这里的天仿佛触手可及,风平浪静的水面映衬着洁白无暇的云,我们沉寂在这柔和的环境里,仿佛置身世外。
离开长白山好多天了,那美景一直停留在我的记忆中,让我不停地想起。