描写自然奇观的作文
最近,我读了一本由“百花文艺出版社”出版的《自然奇观》,我把它推荐给大家。
《自然奇观》中包括了各方面的内容,有天象,地质,海洋,动物,植物,人体和超越时空等几个部分。天象描写了蓝天的各种各样奇妙的现象:方形的太阳,三个太阳同时升起等等;地质写了世界上的沙漠,南极,还有许多你没有去过的地方;海洋写了神奇的海市蜃楼;动物写了金字塔里的活猫,岩石里活着的动物;植物写了会吃人的花,会放电的树;人体写了会自燃的人体,不睡的人等;超越时空写了超越时空的技术......
其中,我最喜欢天象这部分内容,因为天象太神奇了,变化多端,让我很喜欢。读完了天象的内容,我感到好像把天空缩小了,装在了一个小小的玻璃瓶里,供我观察,供我思考,让我了解了天象的许多现象。大自然真是太奇妙了,有这么多不可思议的事情。总之一句话:这本书的内容是大家以前听所未听,闻所未闻的事,读了之后让你大开眼界,回味无穷。这本书没有枯燥无味的数字,都是一个个生动的例子,全部用通俗易懂的话来叙述,没有难懂的生词,读了一遍就懂了,不需要再读一遍。书中的奇妙的事,能激发我们的阅读兴趣,能在快乐中明白新的知识,温习已经了解的知识。
《自然奇观》是一本让你爱不释手的好书,我把它推荐给大家。