这天是个好日子,明媚的阳光照耀在大地,一切都显得更加明亮了。我和爸爸妈妈一起,兴高采烈地走在西湖的路上。
我们来到了西湖旁。西湖的湖水风平浪静,在阳光的照耀下,波光粼粼。一阵风拂过,湖面上出现几多小小的浪花,这时便看见一圈圈波纹荡漾开去。我们订了一条船,坐了上去。船缓慢地在湖上行驶着,我休闲地坐在船上,欣赏着西湖的美景。西湖的树,总是那么绿,苍翠欲滴,粗壮的树干上面长着那嫩绿的树叶,在微风中沙沙作响。炎热的太阳明亮的照耀着美丽的西湖,仿佛一切都被它烤热了,但唯独西湖的水,依然是那么凉爽。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,写的就是西湖的荷花。我们来到荷花塘旁。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,占满了荷花塘,不留一点儿缝隙。荷花穿着雪白的衣裳,在微风中舞蹈。荷花有的全部绽放开来了,向人们展示着自己美丽的笑脸,有的荷花才展开连三片花瓣,似乎是一个害羞的小姑娘,不肯露出她那美丽的脸蛋,有的还不过是个花骨朵儿,想一个调皮的小娃娃,在睡梦中迟迟不肯醒来……
看着美丽的西湖,我的心中不由自主的想起了那句名扬千古的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。正应了眼前这让人痴迷的西湖的景色!
天色渐渐暗下来了,我们开着车,依依不舍地告别了西湖,我回过头,望着已经渐渐模糊的西湖……