春回大地,一片生机勃勃。树木抽出新芽,各色的花朵似锦盛放。周末,人们自然不肯辜负大好的春光,我也决定去金渭湖的河堤走走。
此刻,跟随我的脚步一起感受艳阳天的好春光吧。刚下河堤,就听见一阵爽朗的笑声,我仔细一瞧,是几个老人在花丛绿草间摆着造型,艳丽的小丝巾绝对是上镜的法宝,一个拿着单反的老人家,则变换着姿势,找寻最佳的角度为老友留影,“咔哒”一下,美好的瞬间就被记录下来。老者对生活的态度是那么热忱,因为他们最懂得珍惜生活。
一旁,新晋的母亲推着婴儿车,永远看不够似的对着孩子微笑。孩子的姥姥,则拿着奶瓶,随时准备给小宝贝加餐。走到草坪处,你看见兴奋奔跑着的金毛了吗?一边跑,一边回头看,它是在看主人,还是在看后面追着它的萨摩耶呢,只有它自己知道。再往前,是个篮球场,暗红色的塑胶场地上,一群身穿篮球服的少年,在激烈的角逐。再沿着石子路走一小段,就来到了凉亭。你瞧,凉亭围了一群票友,正在演唱秦腔名段《三娘教子》。人常说,秦腔唱起来是“繁音激楚,热耳酸心,使人血气之动荡”,这话概括得一点没错。只消板胡,小锣几件简单的乐器,就可奏出人间悲欢喜乐。熟悉这段曲子的戏迷保准会驻足,听上一段,再心满意足地回家······
周末相约去踏青,不失为珍惜春光的好法子,一年之计在于春,莫等闲,空悲切,惜春要趁早!